XVII Festa de Exaltación do pan de Cea - Fiesta en Ourense Descripción de la fiesta: El proceso de elaboración del pan permanece prácticamente inalterado desde la Edad Media. A la fina harina de trigo sólo se le añade agua y sal, la masa se prepara posteriormente en las artesas, tras efectuar un corte transversal, que identifica al pan de Cea, se cuece en hornos de leña. En esta ocasión las charangas y la Banda de Gaitas de Cea abrirán los festejos con pasacalles desde las 10:00. A mediodía se hará la recepción oficial de autoridades en el campo de A Saleta y la inauguración de la exposcición "O Pan, bastón da vida". El pregón corre este año a cargo del redacctor jefe de la revista EPICUR, D. Xosé María Campos. Se degustarán los productos ofrecidos por los expositores y habrá baile y música tradicional, justo antes de la comida popular. Ya por la tarde, más baile, panderetas y gaitas y la degustación gratuíta de pan de Cea con chorizos al vino. No faltará la verbena. Lugar: Campo de A Saleta Localidad: Ourense Fecha: domingo, 05/07/2009 Hora: 08:00 hrs. Ourense - España
|